A ÚLTIMA EMENTA DO TITANIC
Como entrada tinha-se Salmão Poché com Molho Mousseline e Pepinos; para primeiro prato, Pato Assado ao Molho de Maçã e Punch
Romaine, já o prato principal era Cordeiro ao Molho de Hortelã e Batatas
à Parmentier e as sobremesas tinham como protagonistas o Waldorf Pudding e Eclairs de Chocolate. Esta era a ementa servida no último jantar a bordo do Titanic, agradável ao olho, num misto de fragrâncias texturas e paladares, acompanhada de música variada tocada pela banda da White Star Line, despertava os cinco sentidos a qualquer passageiro habituado ao maior requinte. Se ficou com água na boca, arrisque e faça o pudim Waldorf servido nessa noite e que aqui deixamos a receita.
Waldorf
pudding
(servido no último jantar do Titanic)
Ingredientes:
- 2 maçãs verdes grandes
descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de uvas
passas brancas sem sementes
- 1 colher de sopa de suco de
limão
- 1 colher de sopa de gengibre
cristalizado finamente picado
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 gemas de ovos batidas
- 1 pitada de noz moscada fresca
moída
- 1 colher de chá de extrato de
baunilha
- manteiga para untar
Acompanhamento:
Molho leve de baunilha
Decoração:
Nozes torradas
Uvas cortadas em formato de
pétalas
Gotas de xarope de groselha ou
outro para o molho
Modo de preparo:
Fatie
finamente as maçãs. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto.
Acrescente as maçãs e cozinhe por um minuto. Misture o açúcar, mexendo
seguidamente, por 3 a 4 minutos ou até que as maçãs fiquem ligeiramente
caramelizadas. Unte
os lados e o fundo de um refratário de vidro redondo, de aproximadamente 26 cm
de diâmetro. Ou, se preferir, use forminhas individuais. Distribua as fatias de
maçã no fundo e em volta do refratário. Em uma
tigela misture as passas, o suco de limão e o gengibre. reserve. Numa
pequena panela, em fogo médio, aqueça um pouco do leite até formar bolhas nas
extremidades. Misturando rápida e constantemente, adicione o leite às gemas.
Continue misturando até ficar bem homogéneo. Coloque
o leite restante, a noz moscada e a baunilha. Junte a mistura de uvas passas e
despeje esse creme na forma cuidadosamente. Leve ao forno médio em banho-maria
por 45 - 50 min. até que o creme fique firme no ponto de pudim. Desenforme
no dia seguinte, gelado e sirva com um molho leve de baunilha, decorado com
gotas de xarope de groselha. Decore o pudding com as uvas e as nozes. Bom apetite!
Para a Rita Correia
1 comentário:
Que delicia, eu ja fiz e ficou bommmm :P
abraços
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