A ÚLTIMA EMENTA DO TITANIC
Como entrada tinha-se Salmão Poché com Molho Mousseline e Pepinos; para primeiro prato, Pato Assado ao Molho de Maçã e Punch
Romaine, já o prato principal era Cordeiro ao Molho de Hortelã e Batatas
à Parmentier e as sobremesas tinham como protagonistas o Waldorf Pudding e Eclairs de Chocolate. Esta era a ementa servida no último jantar a bordo do Titanic, agradável ao olho, num misto de fragrâncias texturas e paladares, acompanhada de música variada tocada pela banda da White Star Line, despertava os cinco sentidos a qualquer passageiro habituado ao maior requinte. Se ficou com água na boca, arrisque e faça o pudim Waldorf servido nessa noite e que aqui deixamos a receita.
Waldorf
pudding
(servido no último jantar do Titanic)
Ingredientes:
- 2 maçãs verdes grandes
descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de uvas
passas brancas sem sementes
- 1 colher de sopa de suco de
limão
- 1 colher de sopa de gengibre
cristalizado finamente picado
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 gemas de ovos batidas
- 1 pitada de noz moscada fresca
moída
- 1 colher de chá de extrato de
baunilha
- manteiga para untar
Acompanhamento:
Molho leve de baunilha
Decoração:
Nozes torradas
Uvas cortadas em formato de
pétalas
Gotas de xarope de groselha ou
outro para o molho
Modo de preparo:

Para a Rita Correia
1 comentário:
Que delicia, eu ja fiz e ficou bommmm :P
abraços
Enviar um comentário